Нашел эту технику на одном зарубежном сайте посвященному люцидным сновидениям ( перевод близко к тексту) - HILD: Hargart's Induced Lucid Dream - 1
Идешь спать:
- Ты должен выполнять эту технику когда ты в усталом состоянии . Для некоторых людей - это 3 или 5 часов после того как лёг спать, или можешь сделать ее утром (труднее)
- Попробуй проснуться после сна (сам не пробовал
- Если хочешь проснуться в REM стадии то , когда пойдешь спать включи мягкую и спокойную музыку ( на фоне) без голоса и бита
2 Самая сложная часть техники - ты должен "поймать" ту стадию , когда ты очень устал и можешь легко заснуть. Для этого поставь будильник на ночь или на раннее утро
2А (Невыполнимая но сделать легко если встанешь) Если ты достиг такого состояния встав в середине ночи после снов или поставив себе будильник, и чувствуешь себя уставшим то переходи к стадии 3 ( если нет то иди и отоспись, ты можешь расслабиться но я думаю это не поможет)
2Б(Более выполнимая) Если ты поставил будильник после 3 , 5 или N часов сна ты должен встать как раз в стади большого утомления. Попытайся раслабиться и когда почувствуешь что засыпаешь переходи к стадии 3
(Если ты встал и не чувсвуешь усталости, поспи еще)
2В(Трудная и невыполнимая) Если ты встал утром то ты не чувствуешь себя ОЧЕНЬ уставшим (расслабься , если трудно, то поспи еще) Минут через 30 поставь будильник, и тогда ты попадешь в эту стадию утомления. Когда проснешься попытайся не двигаться и не открывать глаз, расслабься и почувствуй (если это возможно) себя уставшим (осоторожно не засни) , если получилось двигайся к стадии 3 , если нет то поспи и повтори те же действия
3. Расслабься . Когда начнешь засыпать, начни двигать частями своего тела, движения должный быть маленькими и повторными. Я рекомендую использовать пальцы
Что я делаю: Воображаю что я играю на пианино 2 пальцами - указательным и средним. Нажимаю на клавишу, отпускаю и через некоторое время нажимаю другим пальцем, главное не прекращать движения. Обычно я делаю эи движения под подушкой. Просто делай их и следи чтобы движения были медленными и мало затрачивали энергию (Я делал правой рукой)
Заметка - когда двигаешь рукой не пытайся ничего визуализировать, просто делай это 10-30 секунд и потом проверь сновидение ли это?
- Также не "говори" себе все действия которые ты производишь и не считай секунды, когда делаешь эту технику, лежи и делай, а потом сделай проверку реальности (ПР)
- Попытайся расслабиться и в тоже время фокусироваться на движениях
- Не фокусирайся на попытке не заснуть
4. После всех действий жди 10-30 секунд (продолжая двигать пальцами) скажи себе что после этого отрезка времени ты проверишь реальность, когда время пройдет сделай ПР носом ( зажать рукой нос ( не знаю чот мудрено как то легче в подушку уткнуться - Lotus) и попытайся дышать им) Если проверка провалилась поспи несколько минут и повтори те же действия, если опять не получится , попробуй ранним утром
5. Если ПР носом прошла попытайся выйти из кровати
Когда в первый раз у меня прошла ПР и я попытался выйти из кровати я немедленно проснулся. Так что еесли ПР прошла , то продолжай держать нос и глаза закрытыми , подожди секунд 10-30 и попытайся визуализировать твою комнату в голове, и в какой то момент картинка приблизится к тебе и ты можешь выйти из кровати
ЗАМЕТКА: Когда все сработает успешно реальный мир трансформируется в сновиденный (ты увидишь во сне , что ты все еще двигаешь пальцами и пытаешься расслабиться)