Дорогие друзья! Администрация сайта занимается продвижением нового проекта spacedust.zz.mu близкого по тематике, можно сказать сайт на котором вы находитесь переехал
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Летняя  
-=ФОРУМ=- » Саморазвитие » Оздоровление » Биогенное питание (З Е Л Е Н Ы Е РОСТКИ ПШЕНИЦЫ)
Биогенное питание
Alex_SpaceДата: Понедельник, 06.04.2009, 18:15 | Сообщение # 1
Духовный Ветер
Группа: Админ
Сообщений: 3510
Репутация: 42
Статус: Offline
ОСОБЕННОСТЬ БИОГЕННОГО ПИТАНИЯ - МАКСИМАЛЬНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА

Зеленые ростки пшеницы - это биогенный, т.е. ЖИВОЙ, поэтому самый оздоровительный продукт питания. Свежесрезанное растение условно может считаться живым в течение ~ 20 минут. Через ~ 2 часа умирают ферменты, происходит деструкция хлорофилла и растение безвозвратно теряет свои наиболее полезные свойства.


Зеленые ростки отличаются от любого продукта питания.
* ЖИВЫЕ ФЕРМЕНТЫ - осуществляют и регулируют все биохимические процессы и создают иммунитет.
* ЖИВОЙ ХЛОРОФИЛЛ - активизирует обмен веществ, активно участвует в кроветворном процессе в образовании гемоглобина и укрепляет иммунитет.
* КЛЕТЧАТКА - природный (поэтому самый лучший), безмедикаментозный агент для очистки организма.
* ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ПРИРОДНЫХ ВИТАМИНОВ в большом количестве.
Зеленые ростки пшеницы - это необходимый продукт для детей и взрослых, для повышения выносливости здоровых людей (спортсменов), для людей с любыми проблемами по здоровью, для каждого человека (особенно городского), поэтому он и назван словами «САМОВЫЖИВАНИЕ» и «САМООЗДОРОВЛЕНИЕ».

КОМПЛЕКТ «САМООЗДОРОВЛЕНИЕ-6»

Комплект предназначен для выращивания зелёных ростков пшеницы в домашних условиях на подоконнике. В состав комплекта входит пакет особой пшеницы, пакет особого грунта (субстрата) и инструкция по использованию. Комплект рассчитан на 60 порций. Одна порция содержит 1 ст. ложку пшеницы (20 мл) и 2 ст. ложки грунта (80 мл) для посадки в расчетную банку емкостью 1 л. (диаметр 10 см, площадь посадки 75 кв. см). Этого хватит для одного человека на 2 - 4 месяца. Срок годности при правильном хранении комплекта - 2 года.

ВЫРАЩИВАНИЕ

1. К пшенице относитесь как к любимому живому существу. Не допускайте негативного отношения.

2. Пшеницу подсушите при комнатной температуре и пересыпьте в стеклянную посуду для длительного хранения. При неправильном хранении зёрна теряют всхожесть.
3. Весь грунт из пакета высыпьте в большой таз и руками перемешайте для того, чтобы питательные компоненты еще более равномерно распределились во всём объеме грунта. Хранить грунт можно в пластиковом пакете в раскрытом виде, чтобы он подсыхал. Грунт может иметь специфический запах и сопутствующие включения (волокнистый мох, мелкие палочки, комки) - это допускается.
4. Замочите зерна. Насыпьте в любую банку пшеницу (из расчета ~1 ст. ложку пшеницы на 1 литр объема банки) и залейте полную банку чистой водой (~22 град.) для замачивания зерен на 10-12 часов.
5. Подготовьте грунт. Отсыпьте от всего грунта примерно ~1/4 часть в отдельную посуду и размешайте с водой до состояния каши (для многоразового использования).
6. Положите подготовленный грунт(лучше рукой) на дно рабочей банки для проращивания. Можно использовать 1л, 2л или 3-литровые круглые высокие прозрачные пищевые пластиковые банки-ведёрки с прозрачными крышками (которые продаются в продуктовых магазинах). Выровняйте (лучше рукой) поверхность грунта. Рекомендуемая толщина выровненного грунта на дне любых банок не более 10 мм. Если грунт оказался суховатым - долейте воды, а если переувлажненным - слейте лишнюю воду до капель (чтобы не было капель).
7. Высыпьте замоченные зерна на стол и удалите поврежденные зерна (на них образуется плесень).

8. В банку на поверхность влажного грунта насыпьте замоченные зёрна и уложите их равномерно в один слой, чтобы зерна соприкасались. Посыпьте зёрна тонким слоем сухого грунта, чтобы зёрна закрылись.
9. Закройте банку крышкой, в которой сделайте отверстие 5 мм. При закрытой крышке поливать не надо.
10. Поставьте банку-парник:
* летом - на подоконник, (не допускайте перегрева!);
* зимой - в теплое место (~22 град.). Позже, когда ростки вырастут примерно до 2 см, перенесите банку в светлое место - на подоконник. Лучший свет - дневной, но зимой нужна дополнительная подсветка. Всегда, чем больше света, тем лучше.
11. На следующий день (или через день-два-три) сделайте новую посадку.
12. Ростки пшеницы содержат максимальное количество полезных для здоровья веществ (ферментов, хлорофилла, витаминов, биоэнергетических свойств) тогда, когда они вырастают от поверхности грунта ~ на 10-20 см или ~ до 10 суток.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

13. Зеленые ростки можно есть до еды, после еды и с едой. Можно есть и корешки только при отсутствии признаков плесени в банке. Зерна есть нельзя. Нельзя смешивать ростки с горячей пищей.
14. Начинать надо с небольшой нормы, например, с 1/4 часть (1л) банки за прием, а затем норму увеличивать до одной (1л) банки за один прием. (В 1л банке содержится ~ 300 ростков).
Если потребление ростков в день составляет:
* 0,5 (1л) банки - это минимальная оздоровительная норма (на 4 месяца);
* 1 (1л) банка - это средняя оздоровительная норма (на 2 месяца).
* Более 1 (1л) банки в день - это лечебная норма (для разных заболеваний - разная). Передозировки ростков не бывает. Ростки совместимы с любыми фармацевтическими препаратами.
15. Норма для детей свыше семи лет такая же, как и для взрослых.
16. С целью получения максимального эффекта ростки необходимо съесть в течение ~ 20-30 минут после срезания (пока они условно живые) и за ~ 30 минут до еды.

Рекомендуется их жевать во рту (можно с размоченными сухофруктами) и запить глотком воды. Дополнительно ростки можно мелко нарезать и есть в начале еды или в любое время в составе салата.
17. Хорошо использовать блендер (измельчитель) для приготовления (живого) БИОГЕННОГО КОКТЕЙЛЯ. Налейте в блендер воды. Нарежьте мелко ножницами зеленые ростки пшеницы (50%) и добавьте другие продукты (50%) по вашему выбору и смешайте их в блендере.
1) биогенный коктейль сладкий - бананы, яблоки, мандарины…2) биогенный коктейль зеленый - зеленые листья съедобных растений до цветения, салат, петрушка, ботва моркови, свеклы, редиски, укроп, подорожник, сныть, листья смородины… 3) биогенный коктейль соленый - квашеная капуста, огурцы, помидоры, лук, чеснок… 4) другие биогенные коктейли - проростки других культур, замоченные сухофрукты, орехи …

ПРИВОДИМ ПРИМЕР СЪЕДАНИЯ РОСТКОВ

18. ВАРИАНТ 1. Когда ростки дорастут до крышки банки (~10 см), извлеките их из банки, отрежьте ножницами ростки (от грунта на 5-10 мм) и съешьте вместе с промытыми корешками.
ВАРИАНТ 2 (зеленый). Когда ростки дорастут до крышки банки, извлеките их из банки и на дно банки положите пластиковое кольцо высотой ~3 см. Кольцо можно вырезать, например, из бутылки из-под кваса и т.п. Благодаря кольцу между дном банки и корнями образуется влажное воздушное пространство, которое необходимо корням для дльнейшего роста ростков. Крышку снимите, и вдальнейшем банку не накрывайте, ростки тоже должны дышать воздухом. Поливайте ростки с грунтом струей воды из-под крана, извлекая их из банки. Извлеките ростки из банки, отрежьте верхнюю часть ростков и съешьте. Опустите оставшуюся часть ростков с грунтом в банку на кольцо для дальнейшего доращивания. Когда ростки будут подрастать, можно снова отрезать верхнюю часть ростков и съесть. Таким образом можно доращивать ростки и отрезать их 1-2-3 раза. При доращивании ростков они становятся грубее, но в них образуется больше ферментов и хлорофилла. Критерием прекращения доращивания ростков являются пожелтение ростков (~20 см) или срок (~10 суток) , после которого начинает происходить уменьшение целебных свойств.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОТИВ ПЛЕСЕНИ

19. Плесень витает в воздухе и разрастается на поврежденных, ослабленных и не живых зёрнах. После замачивания зерен высыпьте их на стол и удалите поврежденные зерна.
20. Проветривайте помещение. Проверяйте банки с ростками и разрушайте плесень, например, кисточкой.
21. Когда ростки маленькие, они похожи на плесень, но это корневые волоски, не углубившиеся в грунт.
22. Не допускайте перегрева ростков от батареи или от солнечных лучей (при закрытой крышке).
23. При снятой крышке плесень полностью погибает от воздуха!

СОВЕТЫ

24. Обязательно изучите всю информацию, изложенную в сайте www.rostki.ru.
25. Не огорчайтесь, если у вас первое время появляются проблемы по агротехнологии. Пробуйте еще и еще. Проявляйте терпение и творческий подход. Хороший опыт обязательно появится.



УСЛОВИЕ ГАРАНТИРОВАННОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ:

1) эдоровый образ мысли и жизни.
2) верьте в себя, укрепляйте свой дух и свою волю.
3) создавайте мысли и образы оздоровительных процессов в вашем организме.
4) верьте в целительные силы живой Природы - ЖИВЫХ ростков.
5) проявляйте доброту ко всем.
6) ни на кого не обижайтесь.
7) у каждого человека имеется колоссальная самооздоровительная биоэнергетика - неизлечимых недугов не бывает.


 
Alex_SpaceДата: Понедельник, 06.04.2009, 18:16 | Сообщение # 2
Духовный Ветер
Группа: Админ
Сообщений: 3510
Репутация: 42
Статус: Offline
БИОГЕННЫЕ КОКТЕЙЛИ

Идеально подходит для приготовления лечебно-оздоровительных (живых) биогенных коктейлей - блендер. Это измельчитель и смеситель продуктов питания. Раньше широко использовались различные соковыжималки. Сейчас они устаревают. Отделять сок от клетчатки не разумно потому, что в клетчатке полезных веществ больше, чем в соке. В блендере продукты измельчаются до гомогенной консистенции типа «сок с мякотью», поэтому очень хорошо усваиваются в организме.

БЛЕНДЕРИЗАЦИЯ

Какой блендер покупать

Блендеры для приготовления коктейлей бывают профессиональные - для ресторанов и кафе (очень дорогие и высококачественные) и домашние (раз в пятнадцать дешевле).
Домашний блендер для надежного измельчения (живых) биогенных продуктов питания по опыту Самооздоровительного Центра «РОСТКИ» www.rostki.ru должен отвечать следующим требованиям:

1) Блендер должен быть стационарным (бывают погружные - не пригодны).
2) Блендер должен состоять из двух частей: привода и кружки.
3) В кружке блендера все лезвия ножей должны располагаться примерно в одной плоскости. Если ножи фигурные, чашеобразные - они увеличивают момент сопротивления в вязкой жидкой среде, что приводит к уменьшению скорости вращения ножей, перегреву электродвигателя и не эффективному измельчению продукта, особенно зеленых ростков.
4) Мощность блендера должна быть 500 вт или более.
5) Кружка должна быть прозрачной.
6) В дешевых блендерах в кружке установлены подшипниковые узлы скольжения (сокращают ресурс работы и уменьшают полезную мощность), поэтому блендером надо пользоваться в соответствии с рекомендациями, которые мы приводим.

Как пользоваться блендером

1) Кружку соединить с приводом.
2) Налить в кружку воды, чтобы.
3) Включить максимальную скорость вращения ножей и через окно в крышке, не спеша погружать в кружку продукты. ВСЕ продукты должны быть заранее мелко нарезаны (не более 1 см.).
4) Блендер должен работать короткими циклами (по 1 минуте с перерывами для охлаждения).
5) Не профессиональный (домашний) блендер должен работать всегда на высокой скорости.
6) Если скорость вращения ножа замедлилась (скорость можно определять визуально или по звуку) - это значит, что коктейль в кружке очень густой и вязкий. Поэтому надо коктейль разбавить водой. Тогда измельчение будет нормальным.

ПРОДУКТЫ

Наиболее полезны (живые) биогенные вегетарианские продукты питания.

Свежесрезанные съедобные растения и ростки условно можно считать ЖИВЫМИ в течение ~ 30 минут. Известно, что через 2 часа после срезания в растениях ферменты умирают, а хлорофилл безвозвратно теряет свои наиболее целебные свойства, так как растения становятся не живыми.

Именно ЖИВЫЕ, ЗЕЛЕНЫЕ РОСТКИ ПШЕНИЦЫ эффективно повышают иммунитет.
Почему ростки пшеницы? Потому, что пшеница отличается от всех других злаковых культур тем, что в ней больше полезных веществ, и они находятся в таких соотношениях, которые нужны именно человеку. Конечно, полезно употреблять и ростки других культур и просто съедобную зелень, которая пролежала день-два-три. (В такой зелени хотя и нет ферментов, и хлорофилл потерял свои наиболее ценные свойства, но еще долго будут сохраняться другие полезные вещества, витамины, а также белки, аминокислоты, микро-макроэлементы).
Кстати, чтобы лучше сохранить срезанную зелень или овощи и фрукты, мы рекомендуем заворачивать их не мытые во влажное полотенце и хранить в холодильнике, а мыть их перед употреблением.
Как реализовать (живое) биогенное питание, если нет дачи и огорода, особенно для городского жителя зимой? Такое решение проблемы предлагает новая домашняя агротехнология выращивания зеленых ростков пшеницы, изложенная в сайте www.rostki.ru. Вы не будете зависеть от магазинов. Биогенное (живое) питание вы обеспечите сами себе всегда.
Рекомендуемые варианты (живых) - биогенных коктейлей для эффективного оздоровления и лечения - это 50% ростков пшеницы + 50% всего остального.
Налейте в блендер воды. Нарежьте мелко ножницами зеленые ростки пшеницы, добавьте другие продукты по вашему выбору и смешайте их в блендере в виде коктейля.
1) биогенный коктейль сладкий - бананы, яблоки, мандарины…
2) биогенный коктейль зеленый - зеленые листья съедобных растений до цветения, салат, петрушка, ботва моркови, свеклы, редиски, укроп, подорожник, сныть, листья смородины…
3) биогенный коктейль соленый - квашеная капуста, огурцы, помидоры, лук, чеснок…
4) другие биогенные коктейли - проростки других культур, замоченные сухофрукты, орехи…

ПИТАНИЕ

(Живые) - биогенные коктейли полезны всем: и вегетарианцам, и сыроедам, и тем, кто не соблюдает никаких диет. (Живые) - биогенные коктейли нужно всем ввести в рацион своего питания. Это необходимый продукт для людей с любыми проблемами по здоровью, для детей и кормящих матерей, для повышения выносливости здоровых людей (спортсменов), для каждого человека (особенно городского).
Питание должно быть вкусным и разнообразным. Надо получать полный набор ферментов, хлорофилла, витаминов, микро-макроэлементов и аминокислот. Человеческий организм прошел длительную эволюцию и способен усваивать и мясо, и овощи, и фрукты, и растения, и многое другое в термообработанном и сыром виде.
Однако при оздоровлении и лечении, как показывает жизнь, наиболее эффективно ЖИВОЕ вегетарианское питание, которое не нравится патологической микрофлоре, паразитам и новообразованиям. В результате организм человека очищается и становится более здоровым и совершенным. Иммунитет повышается максимально. ИММУНИТЕТ - БОЛЕЗНЕЙ НЕТ!
Биогенные коктейли рекомендуется употреблять за полчаса до еды (но можно и с едой и после еды). Начинать надо понемногу. Вначале могут быть дискомфортные ощущения, а потом они проходят. Для оздоровления достаточно биогенный коктейль пить один раз в день, например, утром. Для лечения надо употреблять «более зеленые» коктейли и несколько раз в день. Передозировки не бывает.
Коктейль рекомендуется пить, не торопясь мелкими глотками, задерживая во рту.
Для спортсменов (перед соревнованиями) рекомендуется «более зеленые» коктейли. Хлорофилл - это солнечная энергия в жидком виде. Он быстро (примерно через час) превращается в гемоглобин, в результате повышается сила и выносливость.
Продукты пред измельчением рекомендуется дезинфицировать и хорошо промывать. Можно использовать марганцовку среднерозового цвета или перекись водорода (1 ст. л. на 1 литр воды). Овощи и фрукты можно помыть с мылом, а если кожура «подозрительная», то почистить. Известно также, что стерилизацию жидкостей можно производить в ультразвуковом поле. Говорят, что для этой цели можно использовать ультразвуковую стиральную машинку.

Если вы будете добавлять в блендер сухофрукты, то мы рекомендуем использовать следующий метод:

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПО МЕТОДИКЕ САМООЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА «РОСТКИ»
(ДЛЯ СЫРОЕДОВ) www.rostki.ru

Например, сухофрукты. Замочите сухофрукты в воде на несколько часов. Слейте воду. Вскипятите воду в большой кастрюле. Насыпьте сухофрукты в дуршлаг. Опустите дуршлаг с сухофруктами в кастрюлю с кипящей водой и потрясите его там 3 секунды (не более). Выньте дуршлаг с сухофруктами из кипящей воды и быстро поставьте его под струю холодной воды. Вся патологическая микрофлора погибнет, сухофрукты промоются, а все полезные вещества сохранятся.
Таким образом можно дезинфицировать продукты перед консервированием.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Использование блендера, БЛЕНДЕРИЗАЦИЯ, открывает новые возможности в лечебно-оздоровительной БИОГЕННОЙ (ЖИВОЙ) КУЛИНАРИИ. Проявляйте творческий подход, изобретайте ваши фирменные вкусные сочетания продуктов и пишите нам по адресу yugov@rostki.ru . Мы опубликуем ваши рецепты под вашим именем в разделе «БИОГЕННАЯ (ЖИВАЯ) КУЛИНАРИЯ».

БИОГЕННОЕ ПИТАНИЕ УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ И ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ!


 
Alex_SpaceДата: Понедельник, 06.04.2009, 18:17 | Сообщение # 3
Духовный Ветер
Группа: Админ
Сообщений: 3510
Репутация: 42
Статус: Offline
ОВСЯНЫЙ (ЖИВОЙ) КОКТЕЙЛЬ ЮГОВА

из пророщенного овса и шелухи

(разработан в Самооздоровительном Центре "РОСТКИ", www.rostki.ru.)


Полезные свойства овса общеизвестны. Овес улучшает работу сосудов головного мозга, печени, желчного пузыря, почек, желудочно-кишечного тракта, восстанавливает ритм сердечной деятельности. Овес содержит ферменты, витамины В, Е, А, большое количество кремния (это - важнейший после кислорода элемент для здоровья человека), медь, цинк, калий, кальций, фосфор, растительные белки. Овес способствует выведению из организма лишнего холестерина, оказывает укрепляющее действие при физических истощениях и нервных истощениях мозга, обладает антисептическими свойствами и т.п.
САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ОВЕС - ЭТО ЖИВОЙ ПРОРОЩЕННЫЙ ОВЕС.
Термообработка, кипячение, настойка в термосе убивает и ферменты, и витамины, и многие другие полезные вещества, которые жизненно необходимы нашему организму для образования хорошего обмена веществ и сильного иммунитета.
Но есть проблема - зерно овса покрыто несъедобной оболочкой, поэтому пророщенный овес невозможно разжевать. Что же делать?

1. Приобретите качественный овес (в Самооздоровительном Центре «РОСТКИ» www.rostki.ru ).
2. Очень хорошо промойте полстакана овса и поместите в литровую банку.
3. Налейте в банку чистой воды (полную банку).
4. Выдержите овес в воде 10-12 часов.
5. Промойте овес и слейте всю воду из банки до капель (чтобы не было капель).
6. Накройте банку с влажным овсом крышкой с отверстием 5 мм для создания парниковых условий и выдержите примерно трое суток (можно на свету). При этом необходимо каждые сутки два раза (утром и вечером) промывать овес чистой водой (или водой с марганцовкой среднерозового цвета для дезинфекции), перемешивая овес и сливая воду до капель.
7. Примерно через трое суток у овса появятся ростки примерно 5 мм. Ростки более 10 мм не допускаются. Последний раз овес промыть чистой водой без марганцовки.
8. Высыпьте овес на стол и отбракуйте «подозрительные» не съедобные, зерна.
9. Пророщенный овес в шелухе размельчите в блендере с охлажденной кипяченой водой до получения гомогенной смеси.
10. Процедите, помешивая смесь, в кастрюлю через сито, чтобы отделить не съедобную овсяную шелуху. Когда шелуха в сите загустеет, выжмите из шелухи всю жидкость через марлю или руками. Полученную отжатую шелуху размешайте с водой и еще раз отожмите и процедите все через сито.

Получился раствор из пророщенного овса.


11. Далее. Полученный жмых из шелухи овса залейте чистой водой, размешайте и прокипятите 2 часа на малом огне. При кипячении водорастворимые полезные вещества, содержащиеся в шелухе, переходят в водяной раствор (кремнистые соединения, алкалоиды и др.)
12. Полученный раствор процедите в кастрюлю через сито.

Получился раствор из шелухи овса.


13. Смешайте раствор из проростков овса с охлажденным раствором из шелухи овса.
Вы получили уникальный по своим лечебно-оздоровительным свойствам «овсяный коктейль Югова». Коктейль содержит полный комплекс полезных веществ заложенных природой в ЖИВОМ зерне овса и в его оболочке.


14. В коктейль при его приготовлении можно добавлять другие полезные и вкусные продукты: зеленые ростки пшеницы, проростки других культур, мед, варенье и т.п.
15. Пейте коктейль по четверти стакана (если густой) или по полстакана (лучше жидкий) перед едой за полчаса. Особенно полезен свежеприготовленный коктейль.

16. Дополнительная информация по самооздоровлению в сайте www.rostki.ru

Самооздоровительный Центр "РОСТКИ", www.rostki.ru


 
СуществоДата: Суббота, 11.04.2009, 02:53 | Сообщение # 4
Наблюдатель
Группа: Сновидящие
Сообщений: 43
Репутация: 6
Статус: Offline
http://www.syroedenie.com/index.html
 
-=ФОРУМ=- » Саморазвитие » Оздоровление » Биогенное питание (З Е Л Е Н Ы Е РОСТКИ ПШЕНИЦЫ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Бесплатный хостинг uCoz